Бесплатная консультация Консультируем по любым вопросам, связанным с ремонтом
8 (495) 998 94 95
sksplain@yandex.ru
Пн.-Пт. 9.00-20.00
Экспресс-расчет ремонтных работ:
Площадь: м2 210,0 3,0 тыс.р. тыс.р./м2
Тип:
Почему выбирают нас:
1. Наш опыт — более 20 лет.- Первый объект — в 1993 г.
- Стабильный коллектив.
- Инструментальная база, транспорт.
- Соблюдение всех технологических процессов.
- Качество работ подтверждено независимыми экспертизами.

2. 351- Широкий спектр выполняемых работ.
- Инженерное оснащение коммуникаций и сетей на самом высоком уровне.
- Оригинальные решения.
- Собственные разработки.
реализованный объект.
3. Скидка на материалы: 3–30%! Мы не делаем наценок на материалы. При закупке стройматериалов вы получаете нашу дилерскую скидку от 3 до 30%.
4. Нас рекомендуют.- Более 90% наших клиентов — по рекомендациям.
- Качество работ проверено временем.
- Постгарантийное обслуживание.
- Скидки по сетевым проектам.

5. Страхование- 3-х годовая гарантия на работы.
- Страхование рисков от производимых работ.
- По окончании капитального ремонта или ремонта под ключ дарим страховой полис.
ремонтов.

6. Мы выполняем работы под ключ. Наши направления:
- проектирование;
- дизайн;
- отделка;
- ремонт;
- строительство;
- реконструкция.

7. Дизайн-проект — бесплатно- Полный возврат стоимости проекта на последнем этапе договорных обязательств.
- Мы предлагаем реальные сроки и держим слово.
!
8. Сервисное обслуживание объектовМы предлагаем своим заказчикам услуги по комплексному сервисному обслуживанию объекта..
 
Строительная компания "Сплайн" Со знанием дела!
Бесплатный вызов специалиста

Яндекс.Метрика

sksplain@yandex.ru
8 (495) 998 94 95
Интерактивные прайс листы
для самостоятельного расчета
предстоящих работ и материалов.
Составляйте собственные детальные сметы
и контролируйте процесс ремонта в цифрах!

Тонкие волокна с уникальными возможностями

'; } ?>

Всем известно, что при добавлении в растворы и бетоны любых металлических армирующих элементов, будь то арматура, сетка или проволока, прочность конструкций и их основные характеристики значительно повышаются.

Вместе с тем, стоимость резко возрастает. Ведь применение дорогостоящей металлической сетки, а тем более арматуры, с учётом всех затрат на их производство, составляет до 30%, а в особо ответственных местах и до 40% от стоимости конечного продукта. Заменить полностью металлических помощников невозможно, но отказываться от целесообразной экономии, наверное, никто не будет. Век новых технологий и материалов требует поиска новых способов армирования и упрочнения бетонов, сокращая себестоимость. Поэтому появилась фибра, или другими словами говоря, арматура, которая связывает раствор при помощи волокон маленьких размеров и тонкого диаметра. Фибра, кстати говоря, бывает и металлическая.

На фотографиях видна металлическая фибра до применения и в бетоне после испытаний проверки прочности получившегося материала.

Но существуют и другие виды примеров более дешевых искусственных и натуральных фиброволокон. Так всё более популярным становится дешевое и натуральное базальтовое волокно. Не отстают по распространению искусственные полипропиленовые микрофибры.

Применять фибру можно везде, где требуется повышенная прочность растворов и бетонов. Поэтому существует ряд критериев, по которым допускается применение только одной фибры без применения других армирующих материалов, а есть конструкции, где применение фибры допустимо в комплексе с классической арматурой, или наоборот применение волокон фибры не возможно.

Например, выполнив стяжку полов растворами с применением базальтовой фибры, позволит существенно повысить качественные показатели и сэкономить на металлической арматуре или сетке. Таким образом, будет достигнута и необходимая прочность и экономия.

Заливая монолитный ленточный фундамент, вдобавок к классическому способу армирования бетона металлической арматурой, можно параллельно применить и фибру любого вида, которая только улучшит характеристики бетона, а главное повысит устойчивость к нагрузкам и коррозии фундамента.

Фибры уже достаточо широко применяются впроизводстве бетонов и различных конструкций на основе цементных растворов.

Наибольшее распространение получили облегчённые конструкции фибробетонов, которые могут выполнять роль архитектурных конструктивных элементов, создавая видимость натуральных масивных и фундоментальных конструкций.

Практически весь фасад здания банка выполнен из лёгкого фибробетона и вот как это выглядит в процессе монтажа на разных этапах.

Фасад здания условно разделён на отдельные сектора при помощи наборных элементов карнизов из фибробетона.

Вынесенные на кровлю технические помещения, по проекту, тоже необходимо выполнить в едином стиле при помощи конструктивных элементов из облегченной фибры.

На снимке видны смонтированные элементы фиброконструкций, закрывающие черновые монолитные и кирпичные оштукатуренные стены. Виден нивелированный ряд элементов в его окончательном виде.

Не смотря на кажущуюся массивность отчетливо видна тонкость и лёгкость элементов за счет своей полой конструкции.


…Все элементы монтируются на металлические кронштейны, выполненные по индивидуальным размерам под каждый вид элементов в отдельности с имеющимися эллиптическими отверстиями для точной регулировки и подгонки в трёх плоскостях смежных деталей. Сами кронштейны выполняются их обычным металлических уголков при помощи сварки, а затем подлежат обязательной оцинковке.

…В зависимости от материала, из которого выполнены внешние стены, оцинкованные кронштейны крепят при помощи анкерных шпилек или болтов, регулируя при помощи контргаек горизонтальную или вертикальную линию в створ стен. На объектах с повышенной этажностью и ответственностью, любые работы по монтажу фасада из фибробетона контролирует специалист-инженер от фирмы производителя и контролирующей организации.

На этом снимке видна внутренняя часть массивного элемента обрамления оконной арки высотой в 6 метров. Поскольку конструкция верхнего свода цельная и достаточно массивная, то производитель фибробетона усилил элемент металлическим каркасом, за который впоследствии при помощи винтовых струбцин и цепей цельный фрагмент был подвешен и зафиксирован к монолитным частям здания. Кроме того на внутренней стороне конструкции видно присутствие волокон микрофибры.

Как видно из фотографии, монтаж фибробетона возможен и на стенах с внешним утеплением фасада. В этом случае монтажные кронштейны для элементов фибробетона фиксируются на шпильках, которые проходя через толщу утеплителя, при помощи анкеров надёжно крепятся в толще стеновой конструкции.

Фрагмент фасада смонтированного при помощи элементов из фибробетона.

На сегодняшний день для фибробетона нет границ для исполнения конструкций, как по технической сложности, так и по архитектурному исполнению. За фибробетоном будущее, которое, пожалуй, уже наступило…

Смотрите также: