Бесплатная консультация Консультируем по любым вопросам, связанным с ремонтом
8 (495) 998 94 95
sksplain@yandex.ru
Пн.-Пт. 9.00-20.00
Экспресс-расчет ремонтных работ:
Площадь: м2 210,0 3,0 тыс.р. тыс.р./м2
Тип:
Почему выбирают нас:
1. Наш опыт — более 20 лет.- Первый объект — в 1993 г.
- Стабильный коллектив.
- Инструментальная база, транспорт.
- Соблюдение всех технологических процессов.
- Качество работ подтверждено независимыми экспертизами.

2. 351- Широкий спектр выполняемых работ.
- Инженерное оснащение коммуникаций и сетей на самом высоком уровне.
- Оригинальные решения.
- Собственные разработки.
реализованный объект.
3. Скидка на материалы: 3–30%! Мы не делаем наценок на материалы. При закупке стройматериалов вы получаете нашу дилерскую скидку от 3 до 30%.
4. Нас рекомендуют.- Более 90% наших клиентов — по рекомендациям.
- Качество работ проверено временем.
- Постгарантийное обслуживание.
- Скидки по сетевым проектам.

5. Страхование- 3-х годовая гарантия на работы.
- Страхование рисков от производимых работ.
- По окончании капитального ремонта или ремонта под ключ дарим страховой полис.
ремонтов.

6. Мы выполняем работы под ключ. Наши направления:
- проектирование;
- дизайн;
- отделка;
- ремонт;
- строительство;
- реконструкция.

7. Дизайн-проект — бесплатно- Полный возврат стоимости проекта на последнем этапе договорных обязательств.
- Мы предлагаем реальные сроки и держим слово.
!
8. Сервисное обслуживание объектовМы предлагаем своим заказчикам услуги по комплексному сервисному обслуживанию объекта..
 
Строительная компания "Сплайн" Со знанием дела!
Бесплатный вызов специалиста

Яндекс.Метрика

sksplain@yandex.ru
8 (495) 998 94 95
Интерактивные прайс листы
для самостоятельного расчета
предстоящих работ и материалов.
Составляйте собственные детальные сметы
и контролируйте процесс ремонта в цифрах!

15 юбилейная выставка «Экспокамень»

Пятнадцать лет выставке природного камня.

«Экспокамень» - главная специализированная выставка России в области добычи, переработки и использовании природного камня.

В этом году в Москве прошла уже пятнадцатая юбилейная выставка «Экспокамень».

Она не столь масштабна, как другие выставки-гиганты, но её посещаемость не только не уступает, но и порой превосходит аналогичные строительные экспозиции.

Камень — древнейший из строительных материалов и только сложность его обработки не давала в своё время достичь сегодняшних масштабов применения.

Красота камня всегда радовала глаз человека. А теперь целая мировая отрасль занимается добычей, переработкой и продажей готовых изделий из него. И если в былые времена люди имели возможность добывать редкой красоты природные камни только открытым способом, то сейчас на вооружении горнодобывающей отрасли весь спектр механизмов и оборудования геологоразведки и пластования горных пород.

Определяя объёмы, качество и сорт пород ископаемого природного камня в разных карьерах, постепенно был сформирован богатейший по ассортименту, цветовой палитре, физическим и механическим свойствам потребительский рынок. Сегодняшние возможности рынка обработки ископаемого камня не поддаются ни воображению, ни описанию.

Бордюр из гранита, и удивительные способы фрезерования камня для тротуаров. Настоящая прочность гранита для  пешеходных зон.

Спектр применения природного камня в строительной и других областях растёт с каждым годом. Соответственно растут объёмы производства и выпуска продукции. И сегодня ещё очень далеко до полного насыщения и удовлетворения спроса в данном сегменте рынка, если оно вообще когда-нибудь наступит.

Учитывая складывающуюся перспективу развития добычи и переработки камня, а также расширяющуюся область его применения, выставка стала своеобразным остриём прогресса или площадкой для встреч всех заинтересованных сторон камнеобрабатывающей промышленности.

Незабываемое впечатление оставили после себя стенды различных компаний, представляющих как производителей различных высокоточных станков с ЧПУ и вспомогательных механизмов, так и режущих, обрабатывающих инструментов. Например, сейчас удивить резкой водой с большим давлением, керамических и каменных материалов, крайне сложно.


С помощью всё тех же станков с ЧПУ выполняют и более сложные детали:

Панно, выполненное с помощью резки  струёй воды обогащённой гранатовой кварцевой крошкой.

С помощью технологии резки водой, такой сложный рисунок розана или панно,

с учётом высочайшей степени подгонки элементов, выполняется за 3 – 5 дней. И гораздо более сложным процессом является подготовка программного обеспечения для оборудования, чем сама резка. Зато после готовности программы, не составит никакого труда, каждые три дня выпускать серийные копии данного шедевра и получать долгожданную прибыль.


А вот, для примера, ещё 10-15 лет назад подобные или даже проще по сложности розаны и панно, наш мастер подгонял вручную за 2-3 недели. А станки, выполняющие такую работу без участия человека, были в диковинку.

Ручная резка и подгонка панно. Тоже самое панно на этапе полной готовности. Розан ручной работы, упрощённой формы.

Упор, как и в других областях станкостроительной промышленности, сделан на программируемые, многофункциональные и универсальные станки, которые сегодня так востребованы на многочисленных малых предприятиях. Выполнить любой барельеф или объёмную картину на камне, больше не составляет никакого труда. Кропотливая работа древнего мастера длиной в несколько лет, сегодня выполняется за пару часов и всё что нужно для этого, так это иметь картинку или фотографию того, что должно получиться. Остальное выполняет программа.

Широко востребованы различного рода надписи, рисунки, портреты, одним словом гравировки не только по камню, но и по всем твёрдым поверхностям. И тут с успехом справляются множество, в том числе и российских, роботизированных гравировальных станков, где работой полностью управляет компьютер.

Что касается штучных творений мастеров ремесленников, то и в этом направлении есть определённые наработки. Хотя Россия всегда, славилась своими мастерами и на выставке, было на что посмотреть, признаемся честно, были удивлены мастерству одной молодой творческой группы представленной на «Экспокамень». Изготовление шкатулок и статусных сувениров из редких природных камней, это только один из видов деятельности самобытного коллектива.

Шкатулки мастеров-ремесленников. Неповторимые узоры уральского камня.

А в действительности поразили, сочетанием красоты и сложности картин, собранных из тысяч подобранных вручную элементов, отсортированных по цвету и фактуре, тщательно подогнанных друг к другу в единую композицию.

Картина чудесной незнакомки в камне. Мотивы народных сказок в современной интерпретации, выполненные умелыми трудолюбивыми руками. Пейзаж, но не маслом. Руками художника, но по камню. Мы видим общий план картины, а мастер видит каждую деталь по отдельности. Изобразить камнем тень - мастерство, а выполнить камнем портрет  уже  шедевр. Со слов мастера это наиболее сложная работа состоящая из более чем  1200 отдельных фрагментов.

Так что, жива в России любовь к прекрасному, жива и продолжает возрождаться с новой силой, как в промышленности, так и в мозолистых руках мастеров и ремесленников.

Смотрите также: